Зелень – самая богатая еда по
содержанию клетчатки и наиболее щелочная пища на планете.
Включая зеленые коктейли в рацион, мы
можем поддерживать организм слабощелочным и здоровым.
Жмых(клетчатка) – при производстве
любого сока является губкой(щеткой)
для желудочно - кишечного тракта ( ЖКТ ). Она впитывает всю грязь :
токсины, шлаки и другие болезнетворные образования. Клетчатка имеет
положительный заряд, а шлаки и прочие образования – несут отрицательный заряд.
Проходя по ЖКТ клетчатка притягивает всю
скопившуюся грязь ( плюс
притягивается к минусу ) и как губка, впитывая ее, выводит из
организма.
Зеленые коктейли нужно готовить
с фруктами или овощами (свежими, замороженными ) и тогда они получаются
восхитительно вкусными и организм отвечает нам отличным самочувствием и хорошей работоспособностью.
Коктейли готовятся в соотношении 2:3,т.е.
2 части зелени и 3 части овощей или фруктов. Много видов зелени нежелательно
использовать в одном коктейле. Достаточно 1-2 вида – например один салат, или салат и укроп, салат и
петрушка. И всего одна - две горсти
зелени.
Пить коктейли нужно начинать понемногу.
За долгие годы питания вареной пищей стенки ЖКТ стали слабыми. А для переваривания
клетчатки нужны сильные мускулы. В течении первого месяца норма – 1 стакан
зеленого коктейля в день с утра, а потом
2 раза в день. Через несколько месяцев их можно пить в больших количествах.
Зелень для коктейлей подходит любая темно
– зеленая, но особенно ценны сорняки, дикорастущие растения: одуванчики,
крапива, лебеда, еловые иглы.
Зелень, напитанная энергией солнца,
делится с нами силами природы и помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий